Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Питание

Питание


  Питание детей в детском саду организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами. С целью организации сбалансированного питания детей в учреждении, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу в начале учебного года издается приказ «Об организации питания в детском саду».
  В детском саду разработаны 10-дневные меню, с учетом времени пребывания ребенка, возрастом и натуральными нормами, утвержденными Роспотребнадзором. Питание 4-х разовое. 
  Каждое блюдо готовится в соответствии с разработанной и утвержденной картотекой блюд (технологические карты). Ведется бракеражный журнал с фиксированием результатов снятия проб и качества приготовления блюд. Продукты со снабжающего предприятия поступают с сертификатами качества. С каждого блюда составляются суточные пробы, которые хранятся 48 часов. Закладка продуктов в котлы, выдача готовых блюд с пищеблока осуществляется по утвержденному графику и по указанному в меню-раскладке весу. 
  Один раз в десять дней медицинский работник контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчет основных ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится 1 раз в месяц, подсчитывается калорийность, количество белков, жиров, углеводов. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Между завтраком и обедом дети получают фрукты, соки. 







Какие молочные продукты разрешены в детском саду

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 рекомендует включать в рацион питания детей в качестве самостоятельного блюда или использовать для приготовления других блюд:

- Молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное.

- Сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенное вареное молоко.

- Творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150 °Т - после термической обработки, творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке.

- Сыр неострых сортсв (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый - для питания детей дошкольного возраста).

- Сметану (10%, 15% жирности) - после термической обработки.

- Кисломолочные продукты промышленного выпуска: ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша.

- Сливки (10% жирности).

- Мороженое (молочное, сливочное).



 
Полезные ресурсы:

© 2013 МКДОУ д/с
Контактная информация

Адрес: Россия, 403842, с. Лебяжье, ул. Кирова 36 

Телефон: 7-40-25                                        Вход